Старый священник

Жорж Шуба
Сельская церковь, погост не устроен,
Старый священник в выцветшей рясе.
Тихо вокруг, я к молитве настроен.
Блики свечей на иконостасе…
Как-то неловко веду покаянье.
Трудно слова говорить перед Богом.
Меня перекрестит некрепкою дланью
Мудрый священник в приходе убогом,
Долго беседовать будем о разном
Мы на крылечке поповского дома,
И о мирском, и о прекрасном,
О том, что известно и незнакомо.
Дождь бесконечно осенний по крыше,
Серыми пятнами лужи мерцают,
Стих разговор, на душе стало тише,
Звуки в дожде неуверенно тают…
Мы попрощаемся, сяду в машину,
Как же мне станет легко и свободно.
Батюшка добрый знамение в спину
Мне посылает, так Богу угодно.