Не только...

Морозов Пётр
Не только подобное творит подобное, оно может творить и противоположность:

Так богатые творят бедных.

Так с увеличением численности врачей, растёт численность больных.

С увеличением зарплат депутатов и чиновников - падает зарплата населения и пенсионеров.

Как уменьшение одного - приводит к росту другого...