Сонет 79

Борис Михлин
Когда в душе разлился холод,
Когда терзает тишина,
Когда давно уже не молод
И вспоминается весна -

Пора волшебного цветенья,
Пора желанных нежных встреч,
Пора любви и увлечений
Всем тем, что не дано сберечь,

Тогда с печалью понимаешь,
Что нет в минувшее дорог,
И с тихой грустью провожаешь
Былую юность за порог.

Увы, как краток этот век,
Как скор недолгой жизни бег...

               ***