Позволь мне!

Олег Авантэс
Когда безропотно уходит тишина,
Освободив мелодии пространство,
Когда, коснувшись нежных рук твоих, струна
Являет миру музыки убранство,

Когда рукой так нежно обнятый смычок
Покорно танец страсти исполняет,
Во тьме души моей волшебный светлячок
Ревнивых грёз костёр воспламеняет.

Паря над чувствами моими высоко,
Дай шанс мне совершенством наслаждаться.
Ты отдалась чужой мелодии легко,
Позволив струнам пальчиков касаться,

И коль я не могу согреть губами их,
Позволь губам моим коснуться губ твоих!