В затоне

Светлана Суслова-312
Хотелось бы в тихом затоне
Плескаться серебряной рыбой,
Следить за луной, что не тонет,
А мы бы в глуби с ней могли бы
Играть в догонялки и в прятки,
Чтоб чуть взбаламутить окрестность.
Душе, хоть и жаждет порядка,
Слегка побузить интересно,
Хлебнуть ненадолго бы страха,
Кипящего адреналина...
Живое - хоть малая птаха,
Хоть даже и рыба, - безвинно
Но всё-таки хаоса ищет,
Купаясь в простой благодати.
А мне бы туда, где потише,
Где нет обозлённых собратьев,
И толп, и войны, и свержений,
Экранов, орущих и лживых,
Несчастных детишек и жженья
В груди, как свидетельство, - живы...
Всех айсбергов гиблые глыбы
Стремятся Титаник разрушить.
При чём тут и птички, и рыбы, -
Услышит имеющий уши.

03.11.23