Мост воспоминаний

Рокси Авл
В моей небольшой голове
Стоят рядами стеллажи альбомов.
И, достав одну или две
Фотографии, я может быть и вспомню
Осень, вечер, шурашие листвы;
Мы шли с тобой вдоль узкой речки,
Выпивая чай из пустоты,
В попытках отыскать насечки
На деревьях, что к мосту вели.
Он, шатаясь, сбрасывал альбомы.
Каждый ударялся с грохотом о гладь.
Я тот вечер больше и не вспомню...
Пришло время стеллажи менять.