Первый снег

Татьяна Ильина 8
Над городом кружился первый снег,
Наивный, робкий, пахнущий надеждой,
Он губ моих касался очень нежно,
Его ждала, казалось, целый век.

Искрился, падал и рождался вновь,
Но всё ещё никак не мог решиться
Подольше задержаться на ресницах,
Чтоб прочитать в моих глазах любовь.

Красивым белым почерком зимы
Выводит нежность истину на сердце:
Пришла любовь, и никуда не деться,
Теперь не "Ты" и "Я", а только "Мы".

Мой первый снег, ты таять не спеши,
Побудь со мной, пожалуйста, немного,
Пока ты рядом, я не одинока,
Мы так похожи тайнами души.

Когда зима закончит свой разбег
И встретит снегопадом на рассвете,
Я вспомню этот лучший день на свете,
Когда кружил над нами первый снег.