Ураган поздней осени

Марина Барщевская
Ураган пролетел городом,
 Позолота с ветвей сколота.
Так пред казнью  бреют коротко
 Венценосных особ бороды.

Враз конец наступил осени,
 По траве поутру проседи.
Ветер лапы трепал сосенкам,
 "Отчего убор не сбросили!"

Дождь косыми хлестал косами
 Над пустынными  покосами.
Птицы гнёзда свои бросили.
 Первый снег залетал осами.

Только крики слышны ворона:
 "Погибаем мы от голода!"
Что ж! Резоны есть и доводы.
  Времена  настают холода.