Ночь - предатель не торопится...

Вячеслав Знакомый
Ночь-предатель не торопится,
Каждой Осенью становится
Ежедневно всё длинней -
От того не веселей.
Прибавляются мгновения
Строчками стихотворения
Еженощно с каждым разом,
Не моргнув при этом глазом.
Что ж, я к этому привык
И негромкий даже крик
Над землёю слышен мне,
Даже если и во сне.

Ночь разлучная такая,
Бедам нашим потакая,
Не торопится кончаться,
Сколько б не пришлось стараться.
Только Осень, а Зима
Запросто лишает сна
Вот такою тишиной,
Что как будто бы стеной
Вдруг встаёт из темноты
Под Луною с высоты.
Ночь-предатель не торопится
И беда лишь только копится...