А ценят труд всегда бездельный

Гульчачек Терентьева
Вся наша жизнь. Как в молоке.
А сливки сверху. У верхушки.
Трудягу держат в тупике.
Халявщик. Чинно у кормушки.

Работник пашет. Месяц целый.
А депутат сидит, спит. Дельный.
И видно же, где чёрно-белый.
А ценят труд всегда бездельный.