Непонятная деталь

Геннадий Власов
3 ноября 2023 г

Непонятная деталь

Последний лист летит с берёзы,
И ветви – прутья. Жалкий вид…
Ноябрь – дожди, придут морозы,
Но не о том душа болит.

Ей бы летать и песни слушать,
И постигать великий мир,
А не в квартире бить баклуши,
Глотая массовый эфир.

Да приземляться в разных странах,
Где нет трагедии, войны,
Быть гостьей там всегда желанной,
Как  ангелы, что не грешны.

То дождь, то снег, туман клубится,
Но это всё-таки ноябрь…
А в доме всё же не сидится –
Вот непонятная деталь.

3 ноября 2023 г