Музыка стекла

Людмила Рубина
Посвящается выставке богемского стекла "Станция ветра" (с 14.05 по 26.11.2023) на острове Сан-Джордж в Венеции.

В стекле сокрыта музыка ветрОв,
Мелодия мгновений, хрупкость, нежность,
Неповторимость лёгких облаков,
Гармония весны и неизбежность.

Песчаный ветер слышится слегка,
Звенящий тихо синий колокольчик,
Изящны переливы ручейка,
Грусть недосказанности многоточий.

Чудесный свет, прошедший сквозь кристалл,
Играет преломлением потоков.
Он отражаясь в глубине зеркал,
Теряет силу, не найдя истоков.

А музыка рождается стеклом,
В прозрачных переливах тонких граней.
Она всецело наполняет дом,
И состоит из самых тонких тканей.

Её на ощупь нам не осязать,
К ней прикоснуться можно только взглядом.
Её услышать, ею подышать.
Стеклянным насладиться водопадом.

Увидеть музыкальные басы,
Прочувствовать все звуки без остатка.
Прожить, как миг, волшебные часы.
Ни в этом ли великая загадка?

03.11.2023