Версия

Доброва Татьяна Юрьевна
Может быть через тыщу иль сотню лет

Или меньше и дальше, на много вперёд

Гробовщик мой тлен и прах подберёт

Я прилипну к лопате и выйду на свет



Может быть и так, а может иначе

Пролежу, оставшись золой, перегноем

Слава серой лопате, может кто –то вспомнит

Плюнет в прах, не икнёт, не заплачет



Мы останемся травами и ковылём

Или каплей росы на примятой траве

Может сдохшим опарышем в серой земле

Иль прибитым подошвой жуком, червяком



Станем версией птиц, лягушек, червей

Прилепившейся пылью на чьих то ступенях

Может быть, больше нас ничто не изменит

Будем плыть по сознанью вселенских морей