Arno Holz - Семь триллионов лет

Алексей Чиванков
* * *

Sieben Billionen Jahre vor meiner Geburt
war ich eine Schwertlilie.

Meine Wurzeln
saugten sich
in einen Stern.

Auf seinem dunklen Wasser
schwamm
meine blaue Riesenbluete.

---------
Arno Hermann Oscar Alfred Holz
(* 26. April 1863 in Rastenburg, Ostpreuszen; † 26. Oktober 1929 in Berlin) war ein deutscher Dichter und Dramatiker des Naturalismus und Impressionismus. (wiki)


* * *

Семь триллионов лет до  рождения
я уже был: ирис.

Мои корни
всасывались
в звезду.

На ея темной воде
плыл
мой громадный синий  цветок.
.
.
.(