В морозном окне

Лена Сенцова
В окно морозное смотрю,
Там чистота и совершенство.
Там люди разные снуют,
С улыбкой в лицах. Там блаженство.

Поставлю турку на плиту,
Достану ромовую бабу.
И воплощу свою мечту,
В неё вцепившись, словно крабы.

А день всё ярче. Всё важней
Дела, события и мысли.
И пишет в небе, без стержней,
Пророчества свои Всевышний.

А я читаю по слогам:
"Люби и радуйся мгновеньям!
Весь мир припал к твоим ногам,
Добавь чуть веры и везенья! "

И я поверила опять,
Что новый день нам дан на счастье!
Ведь время не воротишь вспять,
Но нам под силу всё ненастья

Прогнать, расчистив горизонт.
И напитаться зорькой яркой.
А если снег- свой, сердца, зонт
Раскрыть и расцвести фиалкой.


03.11.2023