Вино молодости

Владимир Абакумов 2
Мы пили как вино всю нашу блажь,
Всю молодость растраченных усилий,
Но время стёрлось и теперь уважь,
Уже не так отважны и спесивы.
Приходит опыт запоздало в дом
И наступает тихо просветленье,
Что отложить не стоит на потом
То, что несёт тревоги и сомненья.
Тотчас сегодня в данную минуту
Нам надлежит задуманное сделать:
Душа настойчиво и почему-то
Толкает нас к поступкам смелым.
И с бесрассудством юности былой
Ныряем в авантюры с головой.,.