Третий брат у осени - ноябрь

Виталий Аркадьевич Татаринов
Третий  брат  у  осени - ноябрь .
К  декабрю  он  ближе  и  к  метелям .
Не  по  вкусу  ему  слово  "хлябь".
Рассыпать  привык  снежок  по  елям .

А  вчера  бежала  вдаль  лыжня ,
Уносила  лыжников  куда – то .
Глянь , сегодня  снег  валит  с  утра ,
Засыпая  окрест  нагловато .

Ветер  весь  порывами  летит ,
Носит  белых  мух  седую  стаю .
А  у  них  такой  различный  вид ,
О  котором  даже  не  мечтаю . 

Снег  ласкает  уши  и  лицо ,
Покрывает  плечи  и  фуражку
И  места  находит  мне  назло ,
Если  что – то  где – то  нараспашку .

Каждый  шаг , как  будто  ледокол ,
Вдаль  идёт  сквозь  снежные  заносы .
Одолеет  он  любой  затор .
И  к  нему  исчезнут  все  вопросы .
             03.11.2023