Заплакала осень

Наталия Любушкина
Заплакала осень дождями косыми,
 А вместе с дождями пришли холода,
 И нежную просинь на небе России
 Сменила текущая  с неба вода.

 Дороги размокли и в грязные лужи
 Слетает последний оранжевый лист,
 И, втоптанный в грязь, до декабрьской стужи
 Рожденный упасть, он истопчется вдрызг.

 Все меньше и меньше везде позолоты,
 Печальней  линялый осенний ковер,
 Беснуется дождь,  и в окно с неохотой
 Смотрю на нехитрый дождливый  узор.
 03.11.23