Говорят... вот уже половина лжи. Томас Фуллер

Борис Гуменик
"Это немножко нескромно, но так мило, что ужасно хочется рассказать..."
Лев Николаевич Толстой "Анна Каренина"

В подъезде не было молодых девушек, и поэтому бабушки у подъезда называли проституткой дворника.
КВН

Как скоротечно все на свете,
могу теперь не волноваться:
когда почти уж на диете,
о блюдах можешь лишь трепаться.

"Уж лучше грешным быть,
чем грешным слыть, -
напраслина страшнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить,
должно не наше, а чужое мненье..."
Шекспир

"Что до тех пустых слов, которые говорят о нас люди, то мы должны обращать на них внимание не больше, чем купол старой церкви обращает внимание на кружащееся вокруг него воронье".
Джордж Элиот

Сплетнями мир божий искалечен,
из века в век зловонит эстафета...
Грибоедов был предельно безупречен:
"Ах, злые языки страшнее пистолета!".

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1101553.html