И россыпь звёзд

Шинхис
И россыпь звёзд в рассоле ноября,
Таком густом и пряном - скулы сводит.
На улице тепло не по погоде,
Хотя костры рябин уже горят -
Предзимние нежаркие огни -
О том, что скоро ждать большого снега,
Что человек стремится к человекам,
И все перед морозами одни,
И запасают бережно уют,
Где леденцами - свет вечерних окон,
И сладок чай - спасение одиноких,
Которых в поздний час нигде не ждут.
И звёзд гранёный дорогой хрусталь
Над городом все чище, звонче, ярче,
Фальшь на земле - на небе нету фальши,
Худеет неуклонно календарь -
Тот, что ещё привык ронять листки,
Бумажный зверь до-цифрового века,
А человек ждёт в гости человеков,
И кутается в свитер и носки,
И ставит чайник, и включает газ,
И достаёт сервиз, кота, печенье.
И светится огнями человейник,
А небо смотрит миллиардом глаз
Внимательных, как, кашляя, идёт
Издалека уставший Новый год.