Ещё не погром

Павел Храпкин
Нет, ещё не погром, и не думаю, что будет,
А будет всё как всегда - многие миллионы судеб,
И жизни, как бегущая вдаль вода,
И воды всё равно не убудет...

Каждый из нас - утекающих - океан,
А вместе - река, или даже - море,
Осмеян ты, а может быть - осиян,
Но, в горе ты одинок, это - твоё горе.

Да, конечно, кто-то всплакнёт и о тебе,
И ты со слезами о ком- то вспомнишь,
Но, речка по камушкам от беды к беде,
И лишь от таких, как ты надежда на помощь.

2.11.2023
Отклик на трагическое стихотворение Наталье Пахоменко