Зачерпни воды

Доброва Татьяна Юрьевна
Зачерпнёшь воды и уже не испить

Вот старуха ставит свечу, зажёгся свет

Молча молвит: привет Смерть, привет

Заходи, я жду твой вердикт, ответ



Я ждала тебя много долгих лет

Знай, душа устала, погас огонёк

Что стоишь, подруга? Садись в уголок

Вот, попей чайку, преломи мой хлеб



Посиди в тепле, да погладь кота

Ты же то же когда то была молодой

Отдохни чуток, не маши косой

Моя жизнь прошла и была не та



Только помню я яблонь белый свет

Как тогда мой милый меня берёг

Ты взяла его , я просила , возьми меня, а ты не берёшь

Так зачем я одна прожила свой век?



Отвечает Смерть: каждому– своё

Я устала то же, но я у поста

Помню , как ты просила: его оставь!

Только был приказ и это – моё!



А сегодня ты, знай , пойдёшь туда

Где любимый ждёт тебя очень давно

Я исполню желанье , старуха одно

Не возьму с собой твоего кота



Зачерпни воды на последок ковшом

Словно месяц ночную темень

Ты сегодня встретишься с теми

Кто тоскует и ждёт тебя очень давно!