Желать

Денис Шамшурин
Хотеть не вредно!! Мне вещает Мир,
Хихикая затейливо в ладошку.
А как хотеть? Рецепт есть, эликсир?
Мне не понятен юмор понарошку.

Уж если захотеть, так насовсем,
Желанием затмив огонь светила.
А может и обдумывать"зачем? ",
Бывает нужно, чтоб не заносило.

Опять на ощупь, впрочем как всегда,
Желать иль не желать? Как у Шекспира...
Но есть подсказки, вшитые в года,
Они как в фехтовании рапира.

Желать -- есть точно Сила и печаль,
Коль для Души своей ты не оставил места.
Желать --- наполнить тот святой Грааль,
И это всё. И это будет честно.