Переменчив нрав у осени...

Ольга Северская
Переменчив нрав у осени
То дожди то снег пойдёт
Небо хмурится и кажется
что зима вот-вот придёт

То внезапно распогодится
Станет ясно и тепло
Засияет ярко солнышко
Птичьи трели,  хорошо...

Размечтаешься немножечко
Глядя, на лазурь небес
На деревья, с рыжей проседью
И на  тихо спящий  лес