По тропинкам ноября

Людмила Тутова
По тропинкам ноября
   Побежит погода,
Тридцать дней календаря
   Проживёт природа.
Наберётся в суете
   Холодов студеных,
Будут в каждом новом дне,
   И в приметах новых.
Ноябрьские картинки
   Нарисует днями,
Где тихие грустинки
   Роются меж нами.
И в природе  с миром им
   Уложиться надо
И дыханием одним
   Ноябрю быть рядом.
Отряхнуть усталость дней
   Там, к зиме поближе,
В декабре повеселей,
   Хоть и солнце ниже.
Проживём и в ноябре,
   Погружаясь в холод,
Загулять нам в декабре
   Будет новый повод.
02.11.23.