Случай в метро

Рыжов Игорь Викторович
Раз как-то с парнем ехали в метро,
Мы с ним уже встречались третий год.
Обыденно всё было, не смешно,
Вдруг если бы не этот поворот.

Напротив заняли свободные места,
Смотреть друг другу в милые глаза.
Мужик открыл нетрезвые уста,
И парню томным голосом сказал:

– Взгляни-ка на неё – как хороша!
Ведь лучше пары – точно не сыскать.
Смотри – чудесны тело и душа –
Жена прекрасная и любящая мать.

Неспешно подошёл уже ко мне:
– Да ты на парня только посмотри!
С таким нескучно будет при луне –
По вам давно скучают алтари…

Ну что сказать и что поделать тут?
Взглянули друг на друга, подмигнув.
Не выждали мы даже двух минут,
Друг к другу сразу трепетно прильнув.

У всех мы целовались на глазах.
Мужчина был безмерно удивлён.
Не ожидал такого и в мечтах –
Подумал, видно, что он Купидон…

Ноябрь 2023