Капли

Илья Владимирович Дружинин
То ли капли, то ли слёзы,
Или мается свеча.
У моей больной берёзы
Нету больше сил молчать.
То не ветер ветку клонит,
Не дубравушка шумит.
То меня из дома гонят,
По ночам душа болит.
То ли пламя, то ли темень,
Ночью так, хоть глаз коли.
Нас с тобой забыло время,
Затонули корабли.
И в пустом, безмолвном храме
То ли вечность, то ли стон.
В нашей вечной мелодраме
Без угла и без окон.