Притча о человеке с собакой

Александр Тюленев 2
Дед всё грустил: -  Забыли внуки...
И помер дед  -  совсем был плох.
И пёс не выдержал разлуки,
Пришёл к кресту, повыл и сдох.

И вот бредут они по небу
В сплошных догадках  -  где тут рай ?
И нет воды у них и хлеба  -
Беда ! Хоть снова помирай.

И вдруг чудесное явленье  -
Врата  - чугунное литьё,
А на воротах объявленье  -
Старик прочёл: -  Ну, ё- моё !

И даже плюнул от досады,
Так был бумажкой возмущён
И как не плюнуть  -  это ж надо:
" Проход с собакой запрещён ! "

- Видать и на' небе непруха,
Открытых нет для нас дверей  -
И потрепал Дружка за ухо -
Пойдём отсюдова скорей...

И побрели...И вновь явленье,
Опять чугунные врата.
Старик застыл от изумленья,
Не понимает ни черта.

А из ворот выходит Павел
И говорит с улыбкой: -  Знай !
За то, что друга не оставил,
Тебе врата открыты в рай...

Дед просветлел, картуз поправил
И прошептал, крестясь назад:
-  А в тех вратах, что было Павел ?
Тот отмахнулся: -  Сущий ад...