В осеннем парке

Илья Владимирович Дружинин
В осеннем парке под березой,
Поднявши ворот у пальто,
Я с нетерпеньем, не тверёзый,
Наговорил тебе не то.
В осеннем парке вглубь тумана
Ваш удалялся силуэт.
Сказав с усмешкой и пространно:
«Вы графоман, а не поэт».
В озябшей пустоте пространства,
В продрогших улиц маете,
В осеннем, утреннем убранстве
Наговорил не то, не тем.
А к той, к которой путь не близок
Просрочил собственный билет.
Мой замок из песка стал низок,
 И от любви спасенья нет.
В осеннем парке на скамейке
Осталась пыль и суета.
И жизнь теперь равна копейке,
Она теперь совсем проста.