Так, что же такое - Поэзия?

Андрей Халтурин
Так, что же такое – Поэзия?
Поэзия – всё что вкруг нас.
Остра, как калёное лезвие,
Морщинкой ложится у глаз,
Играется солнечным зайчиком,
Скользит за рассветом вослед,
Грозит несмышлёнышу пальчиком,
В пушистый укутавшись плед…
Росой по утрам умывается,
Льёт слёзы грозою навзрыд,
Потягиваясь, улыбается,
Грустит от невзгод и обид.
С волной в океане бушующем
Ведёт непростой разговор
О мужестве и о будущем,
В запале бросается в спор…
А то на качелях качается,
В межзвёздный стремится полёт –
Поэзия в нас начинается,
И в нас, пока живы, живёт…

02.11.2023 г.