Агент 47

Сергей Лазебный
Агент сорок семь в твоей голове -
Невидимый, неузнаваемый киллер,
Он шепчет:"Поллитра? Бери сразу две!
Давай, заводи, нам плевать на промилле".

Агент сорок семь влезает в мозги,
Кусачками режет нейронные связи.
Ты должен был мысленно крикнуть:" Беги!"
Но думаешь: " Ладно, всего-то лишь разик.

Попробую только. С самых азов
Никто не подсаживался по - серьёзке.
Я ж не какой-нибудь без тормозов,
Чтоб сдохнуть на лестнице от передозки".

Он в слякоть идёт к тебе на район
В болоньевой куртке под видом курьера.
Тонюсенький пластик запрятан в картон,
А в нём - состояние миллионера.

Льготный период , платить не горит.
Просрочка? Догонишь, не так там и много.
Не можешь и в панике клянчишь кредит:
"Под двадцать процентов? Давай, ради Бога!"

Агент сорок семь находит её:
Красивые ножки в коротенькой юбке
И вы допоздна на работе вдвоём,
А дома - твоя, и у младшего зубки.

От пьянства любви в рассудке вуаль,
Ты кроешь моральный устой матюгами,
Как будто семья - это просто мораль,
А дети - прицеп к неудачнице-маме.

Агент сорок семь в твоей голове
Твоим пистолетом стреляет в тебя же,
И болью течёт по сплетению вен
Всё то, чем патронник тобой был заряжен.

Всё, что с пелёнок не в лад и не в тон,
С чем ходят к психологу или в пивную,
Ты сам запрессовывал в этот патрон,
А он только выпустил пулю шальную.

Агент сорок семь, он в душах на дне,
Где темень под выбитыми фонарями,
Пожалуйста, встреть его, Боже, во мне,
Убей его вместе со всеми грехами.