Подводное плавание и воздушное

Ингрид Кирштайн
Аэростат, плывущий в воздухе - эйфория и полет,
а батискаф -  в воду опущен.
Он блестит серебряной чешуей и мечтает поменяться с шаром океанами.
Чем батискаф хуже?
Свобода ограничена у обоих, опасность присутствует одинаково.
Но шар может плыть, а батискаф не может парить.
Ему тяжело. Он завидует чужому счастью.