Океан

Александр Мельниченский
Омывал берега земли и ждал гостей,
Порой молчаливых,с трудною судьбой.
Смиренно принимал я всех людей,
Бывало даже с израненной душой.

Стоять могли часами смотря в даль,
В надежде найти ответ на свой вопрос.
И как обидно мне,что ни кому не жаль ,
Что в сердце их,росток печали в миг пророс.

На протяжении веков все остаётся прежним
И какой ответ им не был дан.
Кто-то жизнью распоряжается небрежно
За их грехи солью плачет океан.

И видел он как сгущается отчаяние,
И как богине смерти себя преподнесли.
Но благодарен был он крикам чаек,
Они одни от безумия его уберегли.