Сон

Гульчехра Шарипова Гулчин
               ....  ....  ....

Мы спим и видим очень страшный сон,
Он окружает нас со всех сторон.
Войны кошмар в полях, в лесах, в горах,
Кошмарный гул в пустынях и в морях.
Повсюду крики слышатся детей
И вопль их несчастных матерей.
В огне земля, разрушены дома,
С рассвета запах гари до темна,
Горит в осколках небо от свинца,
Как сон ужасен, нет ему конца.

Взывают силы высшие – народ,
Да разве ж не устал ты от невзгод?!
Проснись же, оторвись же ото сна,
В котором яро буйствует война!
Не для того ведь создан дивный мир
Чтоб процветал везде кровавый пир.
Ну, что сказать, сей липкий вязкий сон
Не отпускает, крепко держит он.
Из года в год, за долгим веком век
Кошмарным сном прикован человек.

На всей планете, ни одна страна
В бессилье не сорвёт оковы сна.
Пора проснуться всем, давно пора
Дурман войны остановить, презря!

ноябрь 2023 г.