Сказка о белом барсе 95

Елена Городенцева
То было утешеньем для неё.
Три года пролетели быстрой птицей.
Всё это время взрослый полубарс
Учил жену душою находиться

С ним рядом и уже не на земле.
Они опять в единое сплетались.
В то время их красивые тела
Спокойно без присмотра оставались.

Присутствовала боль лишь на земле.
Душа принцессы в час, когда витала,
Как замышлялось мужем дорогим,
Любовь и счастье только ощущала.

В селении поставили ей трон,
Носилки лёгкие соорудили.
И в дни, что им указывал шаман,
Провидицу на площадь приносили.

Вещательница многим помогла:
Направила в места большой охоты,
От нападенья хищников спасла,
Оповестила, где перевороты

Попробуют сместить большую власть,
О многом, что сама не представляла…
Она вскрывала тайны для людей,
Которые в пещере узнавала.

То видно было важно небесам.
Достойные господство сохранили.
Ей верили, ведь подтвержденье слов,
Недолго ожидая, находили.

При доступе к сокровищнице тайн,
Принцесса себя тем не возвышала,
А при желанье многое успеть,
Что разрешалось, людям раскрывала,

И каждый раз заканчивала речь
О важности и значимости барса.
Что тех, кто его вздумает убить,
Накажут за бездумное коварство.

Что он живёт так близко к небесам,
Лишь потому, что высшим силам служит.
Что он помочь сумеет при беде,
Тем, кто его доверие заслужит.