Кажется чудится

Светлана Бахирева
Кажется / чудится: ярко зелёным
цветом окрасились жёлтые кроны,
будто и не было осени поздней,
в зиму направившей стопы-полозья.
Запах и вкус показался острее
будто готовлю еду на костре я,
будто ещё темно-русые косы
не были тронуты седью белёсой.
 
Время назад крутануло педали,
чашу наполнило радостью давней
пей – не хочу, но подставлю ладони,
капельку счастья боясь проворонить.
Правильно карты ложатся на столик
в руки мне – старшие козыри только,
я – это я и никто не посмеет
делать другой, а шипящие змеи
мимо ползут, озираясь,
неважно
что они думают (думает каждый);
чувство шестое теряет значенье –
верю словам, как Весна Боттичелли
в то, что она нарисована верно
пусть в нарочито стыдливой манере.


Если отдать – непременно вернётся,
вот вам, ловите в глазах моих солнце!
Мама, мамуля моя дорогая,
разве за чувственность деток ругают,
разве достоин упрёка влюблённый
в жизнь, красоту, где зелёные клёны
долго ещё не окрасятся в рыжий?..

Нет, мне не кажется / чудится – вижу:
юность блестит бриллиантовой брошью
и не померкнет, не стает на прошлом!