Моложе ты уже не станешь

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Тебе совсем немного лет,
И жизнь пока что беззаботна.
И сокрушаться смысла нет
О том, она как мимолётна.
Так веселись, раз ещё мал,
Даётся детство лишь однажды.
Зажги свой озорной запал
И познавай ты жизнь отважно.
Ведь в жизни есть один секрет,
Который ты пока не знаешь,
Но знает целый белый свет:
Моложе ты уже не станешь.
И вот, ты наконец-то юн,
Идёшь по жизни ты смелее.
Проказник, весельчак, шалун...
Ты всё становишься наглее.
Ну так наглей, так веселись,
Ведь ты пока не понимаешь,
Пока душа лишь рвётся ввысь:
Моложе ты уже не станешь.
И вот, тебе за 20 лет,
Мои прими же поздравленья.
Ограничений больше нет,
Отпали страхи и сомненья.
Пришёл час в полный рост вставать,
И смело ты вперёд шагаешь,
Но начинаешь понимать:
Моложе ты уже не станешь.
Проходит год в тридцатый раз,
Совсем становишься серьёзным,
Все говорят, что в этот час
Вещей для многих уже поздно.
Но веселись, ведь время есть.
И ты уж сам другим вещаешь
Одну вполне простую вещь:
Моложе ты уже не станешь.
Тебе уж скоро пятьдесят,
Мир начинает изменяться,
Забавы юности как яд,
Но должен ты себе признаться:
Покуда время ещё есть,
То руки опускать не гоже,
И ты несёшь уж людям весть,
Что те не станут уж моложе.
И руки ты не опускай,
Пусть старым ты себя считаешь.
И в любом возрасте ты знай:
Моложе ты уже не станешь.