Мой нежный мир

Олечка Ефимова
Ласкают пальцы струны древней лиры

И смуглый воздух медом напоён.

И шелестящим берегом Эпира

Я убегаю в ионийский сон.



По каплям вязнет свет в янтарной чаше,

А небо, небо! - Взгляд не узнает!

Мне кто - то вдалеке  рукою машет

И глиняную амфору несет.



Певучий мир, возьми в приют свой дальний!

Застенчиво хохочет стрекоза.

Но жмут мне ремешки чужих сандалий,

И виновато отвожу глаза..