Маврики 13 случайно забытые

Марина Дарчинян
Не так уж мало среди нас
Красавиц, радующих глаз.
Ещё достаточно найдёте ,
Кто по уму у вас в почёте..
Но в душу западает тот,
Кто мудрый нам совет даёт...
***

Самое сложное в жизни обыденной
Среди людей - и родных, и чужих,
Собою остаться, судьбою испытанной,
Не обманув ожидания их...
***

Жизнь любого человека уместилась в паре фраз,
Разложив по вехам века каждую из этих фаз :
Детство беззаботное, беззубое, игривое ;
Юность романтичная, влюблённая, красивая;
Молодость решением проблем всех озадачена,
И старость...вновь беззубая..и всеми одурачена...
***

Лишь там гармонию и счастье обретёте,
С поющею душой, с сияньем глаз,
Где будете любить тех, с кем живёте,
И выберете тех, кто любит вас...
***

Вот кто-то ж придумал рамки приличия,
Дресс- коды , уставы и обязательства...
Но делает жизнь нашу ярче наличие
Желания жить вопреки обстоятельствам...
***