Затон молчания...

Виктория Тамарина
***


Затон молчания…
Вербальный сбой…
Как сумрак,
из щелей ползёт
отрава:
яд недомолвия…
Закрепощённость нрава?..
Иль крест
несовладания с собой?..
…В недельный срок —
ни листьев нет,
ни слов…
Повисший мрак…
Вода в реке застыла.
Сквозняк простывший
лихорадит с тыла…
Ладонь дюралью леденит —
весло
ответных фраз
ещё зажато прочно,
и переброс словарный —
дань привычке…
Как из салона —
в пику истеричке —
слова и мысли —
прочь поодиночно…
…Хоть донце
луж который день
бледнО —
в толпе корабль
с букетиком встречала,
не оценив тревожности
причала…
...Он не причалил:
на бок лёг на дно.
...Безмолвий сток…
Водоворот слепой… —
с каких глубин
откачивают силу? —
…Пить бессловесность
так невыносимо!.. —
как тьму —
для опустившихся
в забой…


***