Сравнение casus rei

На Небесах
***
Сравненье из былого тени. 
Жизнь, по дорогам топоча,
рукой касается сирени
как будто кончиком луча.
...
Себя я трогаю украдкой
за паутиной впопыхах.
Перевести с латыни краткой
свой не могу ни ох, ни ах.
...
Соседний домик словно терем.
Повсюду ебля летних птах.
Везде я полностью потерян.
Живёт там дева в завитках.
...
К тебе какой приходит оный?
Я наблюдаю. Знал бы честь!?
Над мною Храм многоколонный
и звёзд в колодце не сочесть...
***