Молитвы осени

Ирина Кобзева 5
 Там, за окном, завис
              последний желтый лист.
 Не нарисован. Скоро облетит…
 А ночь уже готова слезы лить,
 Разматывая скользкие пути.
 А в такт дождю роняются слова,
 Подначивая на тоску и слезы.
 Тиха, разумна осень, но жива едва.
 Жива ли? Если лист опал с березы.

 И все усыпано монетами златыми,
 Впечатанными, врезанными в тьму.
 Стихает жизнь во мне, вымарывая имя,
 Какое в вечность я с собой возьму.
 Надеюсь, кто-то воскресит его в молитве:
 Я в небесах услышу той молитвы звон…
 Как и со мной ушедшие,
                уже навеки слиты.
 Молюсь за них. Небесный свод-
                мой храм со всех сторон