О счастьи

Виктор Дидяев 2
На счастье
Мария Винедиктова

Счастье - на ресницах первый снег,
Розовый букет с утра без повода,
Если твой любимый человек
Сходит по тебе с ума от голода.

Пальцы пропуская сквозь твои,
Душу тронуть этой безмятежностью.
Счастье - это Солнце на двоих,
Счастье - это море нашей нежности.

Видеть, как спокойно рядом спишь,
Первый луч ловить в твоих объятиях.
Ты во мне молитвами звучишь,
Ты моё, а я твоё проклятие.

Счастье вместе с болью пополам
Тоже может быть ошеломительным.
Счастье, вдруг подаренное нам,
Ускользает, как песок, стремительно.

Счастье - видеть радость глаз твоих,
Наше счастье - наше покаяние.
Счастье - для тебя рождённый стих,
Счастье - о тебе воспоминание...

01.11.2023

Мы на качелях у своей судьбы
То вверх то вниз летаем постоянно
Друг другу добровольные рабы
И в этом наше счастье как ни странно.

Другого счастья не хотим мы знать
Одно у нас желание как видно
Другому до конца принадлежать
При этом разумеется взаимно.

Соизмеряем каждый мы свой шаг
Чтобы другому был он как подарок
Чтобы горел внутри любви очаг,
Хоть с виду он порой не очень ярок.

От этой ласки что ты даришь мне
Во мне стихи хорошие рождаются
И так люблю смотреть я в тишине
Как ты во сне мне нежно улыбаешься.

Чтобы друг другу что нибудь сказать
Порою нам достаточно и взгляда
Мы будем наше счастье сохранять
И нам другого ничего не надо.