Как я улетал за Музой

Андрей Сметанкин
А Муза, тучкой улетая,
Вдруг устремилась на простор,
Как будто девушка нагая…
Но стих чужой зачем ты спёр?

Не можешь ты писать открыто?
Тебе не светит белизна
Страниц? Забыла Афродита,
Что та из пены создана?

Как ты забыл слова и позы,
И рифм разящее копьё,
Слога – капризные мимозы?
Он всё забыл – сейчас орёт.

И  на ночь чтоб не слышать крика
Я вслед за Музой улетел,
Кричу: «Послушай, Маргарита,
Остановись – так много дел!»

Она, конечно, улетела,
И в луже оказался я…
Не смог союз души и тела
Составить я…
Эх, ты, свинья…

30.10. 2023