Побеждай людской порок!

Танюша Владимирова
Неидеальность повсеместна -
Она пронзает взгляд и слух!
Для идеального - помеха...
В процессе всех природных смут.

Перемешать неидеальность -
Движенье и способность жить!
Напиток тот - неидеальный
И вкусом редко восхитит!

То горько, то пересолили...
Тьфу, гадость редкая опять!
Не торопись, смакуй как надо...
Не нравится? Фильтруй.. как знать..

И может... данная невкусность
Окажется той, что так нужна!
Фильтруй, сластИ... и вновь попробуй-
Неидельность не важна!

Она другая и отлична
От идеальностей, что нет...
Её в природе не бывает -
То призрачный природы свет!

И в исключения из правил
Заведомо поверить - ложь!
Храни в себе неидеальность
И побеждай людской порок!