Поиграем в добро с кулаками...

Лукич
Поиграем в добро с кулаками?
Или тупо поставим ва-банк?
Нелегко нынче жить с дураками,
Попадаешь всё время в цугцванг.

Тех, кто «против», конечно, осудят,
Тех, кто «за», поведут на убой;
Человеков понизили в люди,
Разучили дружить с головой.

Бесполезно быть добрым и светлым,
Но не хочется все же чернеть,
Разделяя с Кощеем бессмертным
Пресный пряник и жесткую плеть.

Доигрались? Продолжим? Уверен?
Ставки выросли для игроков
И открылись запретные двери
Казино, где так ждут дураков...

2023