Может быть в воскресенье...

Лариса Адианова
Может быть, в воскресенье,
В этот мой день рожденья,
Вновь приснишься мне ты,
Молодой и красивый.
Улыбнёшься счастливо
И подаришь цветы.

Прошепчу я несмело,
Мол, увы, постарела,
Ведь не красят года.
Скажешь: «Глупость какая:
Для меня ты, родная,
Будешь юной всегда!

Лишь прошу я прощенье,
Что на твой день рожденья
Прихожу в поздний час.
Что не вместе старели,
Виноваты метели,
Разлучившие нас.»

Только утро настанет,
Вновь твой образ растает
Как пустые мечты.
Но раздвину я шторы,
А на окнах узоры -
Ледяные цветы.
           2 ноября 2023г