Он пролил мне на руки горячий шоколад

Маргарита Ерошкина
Он пролил мне на руки горячий шоколад.
Ожог прошел, а цвет впитался будто бы мне в кожу.
К нему я подбираю лак ногтям и тон помад.
Меня он грубо, не спросив, сжигая потревожил.
Он, прикипевший к слогу областных, сухих газет,
Страницы смял – тираж широкого формата! -
Мараясь жирной краской, запахом шпагата,
Стирал с моей кисти от шоколада след.
Напрасно. Кожа сладка моего ожога.
Не выжжет его солнце, не пробьет – гроза.
А он – бегуща в лес железная дорога.
Гербарий. Порох. Смех. И карие глаза.