Мудрость древних

Роман Зудилкин
“Кто говорит - не знает,
кто знает, тот молчит” -
нас мудрость древних учит -
на помощь к нам спешит

Из кладовых сознания,
из опыта души -
бери свои познания,
своей душой дыши

Не слушай многоликих
лжецов говорунов -
иначе в кокон липкий
их попадёшь оков

Слащавыми речами
и смысла пустотой
в пучину лжи утянут -
там обретёшь покой

Для них ты лишь источник
набить себе карман;
и разевай рот шире
скорей впускай дурман

И будут тебе ночью
и целый день вещать,
о том, что надо сеять,
и лучше что сажать

Служить покорно станешь
обогащенья их
источником богатства
и разум твой затих

В болото круговерти
словесной пустоты
навек тебя затянет,
но хочешь - так живи
02.11.2023 г.