Печаль Осени

Марина Худякова 2
Пеленой сплошной занавесило,
Дождь стучит по крышам невесело.
Впереди всё туманы стылые,
Догорела Осень, остыла вся.
Все листочки на землю сброшены,
Дождём-бисером припорошены.
Облетели с деревьев платьица.
И горюет Осень, печалится.
Не кручинься ты, Осень светлая,
Я спою тебе песнь приветную.
Уж седой Ноябрь в гости просится,
О тебе грустит, беспокоится.
Унесли тепло на юг журавли.
Скоро ляжет снег на простор земли.
Всё укроет шалью пушистою,
Заискрит парчой серебристою.
И деревья опять нарядятся.
Всех оденет Зима-красавица
В шубы белые да пуховые,
Да в кафтаны снежно-парчовые!

02.11.2023.